jueves, 23 de mayo de 2013

Sábado 25 de mayo JORNADA INTERNACIONAL CONTRA MONSANTO


Con motivo de la jornada internacional contra Monsanto el próximo sábado 25 de mayo, en muestra de rechazo a esta corporación el ateneo proyectara:


Agente Naranja, El Legado Tóxico de Vietnam



Treinta años después de su fin, la Guerra de Vietnam sigue cobrándose ví­ctimas. Estudios recientes han revelado que durante el conflicto el ejército estadounidense roció las llanuras vietnamitas con 80 millones de barriles de productos tóxicos. Estos compuestos incluí­an la presencia del Agente Naranja, un herbicida muy peligroso y cancerí­geno. Sus resultados fueron tan devastadores que las secuelas siguen afectando al Vietnam actual donde lxs niñxs de esta zona nacen a menudo enfermxs y con profundas deformaciones. La escasez de recursos del paí­s impide tanto la descontaminación a gran escala como que lxs enfermxs tengan acceso a los medicamentos adecuados. El Gobierno local estima en 150.000 los niños afectados por el Agente Naranja y calcula que a largo plazo millones de personas estarán expuestas a sus efectos. Los juicios por estos crí­menes continúan aún pendientes, aunque en 1984 siete empresas farmacéuticas intentaron archivar el caso indemnizando a los veteranos estadounidenses también afectados. No se pierdan este sobrecogedor documental, con el que tendrán la oportunidad de descubrir uno de los lados más oscuros de la Guerra de Vietnam.

REPORTAJE DE ALIMENTOS TRANSGENICOS

El siguiente reportaje nos informa sobre los alimentos transgénicos y las implicaciones de su consumo en la salud humana y su efecto en el medio ambiente:





Las compañías de biotecnología están empeñadas a reestructurar el genoma de cuanto organismo caiga en sus manos. Se supone que los organismos modificados genéticamente beneficiarán a toda la humanidad en general y la prensa pagada por intereses económicos nos venden esa utopía.


Pero lo que pocas veces los medios de comunicación nos cuentan es los efectos negativos sobre la salud y el medio ambiente. No nos dicen claramente que en definitiva las plantas transgénicas (ej., maíz Bt) son organismos resistentes aherbicidas (Roundup Ready), los cuales son nocivos para los humanos y demás seres vivos.


En otras palabras, la producción de los alimentos transgénicos requiere el uso intensivo de productos agroquímicos, incluyendo herbicidas. Cuando consumimos maíz transgénico, por ejemplo, también comemos herbicidas. Así de claro.


Si aun no sabes lo que es y que hace Monsanto, aquí tienes un poco de información:

http://armakdeodelot.blogspot.com.es/2012/01/la-historia-oscura-de-la-corporacion.html

http://stopsecrets.ning.com/profiles/blogs/monsanto-en-espa-a

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